La cucina abruzzese: i dolci

Dopo i primi e i secondi abruzzesi, gustiamoci un pò di dolci.

Tra i tipici dolci abruzzesi si ricordano il parrozzo di Pescara, il cui nome è un'altra invenzione di D'Annunzio, la cicerchiata, pallline fritte con canditi e miele, consumata durante il periodo di carnevale insieme con le frappe;  i calgiunitti, ripieni di ceci, marmellata e pinoli e i prelibati confetti di Sulmona. Da provare ancora i fichi maritati con mandorle e alloro, le sise delle monache, cupolette di pan di spagna farcito, il bocconotto, a base di pasta frolla, e il fiadone, ripieno di formaggio, ricotta e uova; la pizza di Pasqua, focaccia lievitata che viene benedetta nelle chiese la notte di Pasqua; le ferrotelle (o neole o pizzelle), dolci a cialda confezionati con un ferro rettangolare arroventato sul fuoco.

Il parrozzo: ricetta su Chef  Italiani nel mondo
La cicerchiata: ricetta su Sonodonna
I bocconotti: la ricetta


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