Pizza di Pasqua

Villa Elena vi augura buona Pasqua con questa deliziosa ricetta tradizionale.

Questo tipico dolce pasquale è frutto della più antica tradizione culinaria teramana.
Dosi per 3 pizze di Pasqua.
Montare a neve gli albumi (aggiungendo prima un pizzico di sale). Separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli agli albumi montati.
Aggiungere al composto ottenuto l'olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare bene. Lasciar lievitare per circa 24 ore.
Unire poi il cedro a pezzetti, l'uva secca, la buccia di limone grattugiata, la cannella tritata finemente e rimescolare con cura.
Preparare le teglie ungendole a piacere con burro o olio e riempirle per circa un terzo della loro capienza.
Attendere che la massa lieviti per una seconda volta (24 ore circa)
Cuocere in forno abbastanza caldo per circa 60 minuti.








Ingredienti
Nome ingrediente Quantità

uova

12

zucchero

300 gr.

farina

900 gr.

lievito (non di birra)

300 gr.

olio di oliva

3 tazzine

semi di anice

20 gr.

cedro candito

q.b.

uva secca

q.b.

cannella

q.b.

buccia di limone grattugiata


sale

q.b.
[fonte: Teramo Turismo]

Nessun commento:

Posta un commento